为“不在状态”干部受处分叫好
发布时间:2009-01-17    来源:
 
www.wnnews.cn 来源: 渭南新闻网

    报载,因上班时间炒股、上网聊天,湖南省岳阳市16名市直机关干部被通报批评。目前,全市有103名“不在状态”干部先后受到处分。

  “不在状态”的干部,恐怕不是个别现象,此现象在我们的政府机关应该是屡见不鲜,这一点,老百姓是深有体会的,“门

难进、脸难看、事难办。”虽然,在多少年前就在改变这一“难题”,但在实际工作中,老百姓办事难的现象没有从根本上得以改善。我们经常到政府机关办事,这些办事机关的窗口,为群众服务的工作人员的态度和脸色以及办事效率,真不敢恭维,“等”很多老百姓已经习惯了,群众是不敢怒不敢言,怕得罪了这些“老爷”们,使事情更加难办,多数群众是忍气吞声,怨气只能出了门说,日积月累,群众的不满情绪越来越深,干群关系紧张,不利于我们事业的发展,影响社会的稳定和安定团结。

  “做官不为民作主,不如回家卖红薯。”此话道出了老百姓的心声,“滥竽充数”,这是对“不在状态”的干部最好的写照。政府官员拿的是国家的俸禄,吃的是国家的皇粮,花的是纳税人的钱,本应好好的为人民服务,不能不尊重他人的血汗,要珍惜为人民服务的这个机会,全身心地把精力放在工作上。如果我们“不在状态”那还不如回家抱孩子去,在这里占着茅坑不拉屎,更影响政府的形象。

  对于那些“不在状态”的干部给予处分,深受群众的欢迎,并为之叫好!必要时,还可以让他们回家好好反省一番,在家里找找状态,更能改变我们的工作作风,把为人民服务的宗旨,真正地落实到实处,是群众所期盼的。

                                                                                                                       编辑  志超