临渭区举行通村公路质量管理现场警示会
发布时间:2008-12-12    来源:
 
 

  本报讯(记者 彭一鹏)昨日,针对临渭区大王乡牛寺庙至刘财沟通村公路存在的混凝土面板起砂严重,断板较多问题,该区在大王乡举行了通村公路质量管理现场警示会。

  临渭区通村水泥路建设工程属于该区交通局2008年重点工程之一,大王乡牛寺庙至刘财沟通村公路位于西塬大王岭上,起于渭蓝路(S107),西行下沟,终于刘财沟,全长1.3公里,11月23日完工通车。然而,该工程由于管理缺失,基层验收把关不严等原因,造成该路段混凝土面板起砂严重,断板较多,成为当地群众的一块心病。

  警示会上,区交通局、大王乡政府相关负责人从管理、监督、验收等方面做出了检讨。会议指出,所有与会人员应该充分认识到此次通村水泥路建设质量问题的严重危害,要深入分析此次事件发生的原因,汲取教训、举一反三,增强质量意识,强化质量管理,着力打造优质工程。同时,会议要求,10日内,对该路段进行翻修;全区各乡镇在本月11、12日两天,对各自辖区通村路进行“工程质量回头望”工作;交通部门要深刻反省、检讨,进一步追究此次事件责任人,确保以后不再出现类似问题。

  据介绍,目前该区交通局局长及该项目施工单位总负责人已被停职检查。