临渭区查处32例违规生育案件
发布时间:2008-11-25    来源:


 

  本报讯(李 鑫 记者 刘 娜)今年以来,临渭区以创建国家计划生育优质服务先进区为目标,坚持把计划生育优惠政策、查处违反政策生育案件落到实处。今年共查处违反政策生育案件32例,查处农村党员违纪超生2例,并对32名干部进行了计生鉴定。

  该区一方面狠抓乡镇办的创优指导工作。在28个乡镇办设立了计划生育便民服务告示牌,公布了业务范围和监督举报电话,在办理证件、三查和技术服务中全部免费。对全区党员、干部和职工生育状况进行了清理清查,在评选先进、晋升晋级工作中实行计划生育一票否决。严肃查处违反政策生育案件32例,查处农村党员违纪超生2例,并对32名干部进行了计生鉴定。另一方面,建立奖励扶助和少生快富长效运作机制,召开了少生快富工程奖金发放现场会。目前全区共有扶助对象1333人,农村放弃生育二孩1048户,46名学生享受到中考下延分数线的优惠政策。