临渭区三项措施强化干部监督工作
发布时间:2016-09-05    来源:临渭党建网

制度监督。严格实行“一把手”离任阳光交接制度和离任经济责任审计,规范领导干部离任交接工作,明确责任划分;严格执行干部任前档案审查制度,未审查的一律不上会研究,发现档案有弄虚作假和身份存疑的干部暂缓提拔使用;严格实行科级领导干部重大事项报告制度,对新提拔的科级领导干部,必须报告个人有关重大事项,做到凡提必报,对已上报的,每年集中时间随机抽查,如有瞒报谎报,依规依法从严处理。

协同监督。注重发挥联席会议作用,积极会同纪委、人社、信访、审计、公安、法院、检察院等部门交流干部监督信息,对联席会议成员单位发现的领导干部和干部选拔任用工作方面存在的问题,及时沟通并调查。

群众监督。在“临渭党建网”设立“12380”网上举报平台,安排专人负责查阅。同时加强组织工作舆情监控和处置,对发现的涉组涉干问题,以及市级有关部门转办的信访案件,及时受理查办,做到事事有回音,件件有落实。