常态监管是干部“保护伞”
发布时间:2016-10-17    来源:

坚持认真、敢于较真,才能有效防止问题“留存”,避免把小问题变成大问题,防止把“小苍蝇”养成“大老虎”

好干部的炼成,离不开干部个体的高度自觉,更离不开各级组织的常态监管。常态监管从党员干部思想、工作、生活作风等方面的“小问题”入手,有利于抓早抓小、防微杜渐,成为干部健康成长的“保护伞”。

讲认真是常态监管发挥成效的重要方面。在一些典型案例中,被查处的干部常常会说“如果当初约束多一点、监管严一点”“假如常敲敲警钟、多拉拉袖子”。这一方面确有为己开脱之嫌,另一方面也暴露出干部日常监管失之于宽、失之于软、失之于松的问题。只有坚持认真、敢于较真,才能有效防止问题“留存”,避免把小问题变成大问题,防止把“小苍蝇”养成“大老虎”,切实为干部健康成长添加持久耐受的“保护层”。反之,倘若干部常态监管有了“盲区”,那么干部所作所为就会没有“禁区”,不单干部个人最终滑向腐败深渊,更会影响干部群体形象,毁及党的执政公信。

加强干部常态监管,重在从小处着眼、从细处入手,尽早发现问题、尽快解决问题。只有牢固树立细节意识、小节意识,坚决摒弃“不拘小节”的无谓心态,始终坚持小切口、大关注,才能有效督促干部心有所畏、言有所戒、行有所止,真正实现“惩前毖后、治病救人”。一方面,要勤于了解干部实际情况。对于已有反映,坚持即有即查、即查即明,坚决做到第一时间把情况理清、把问题查实、把隐患清除。对于未知情况,始终树好问题导向,强化常态考察考核,聚焦关注干部手中权力覆盖区域、身边人群等情况,全面了解实际表现,全面掌握可能风险。另一方面,要善于处理干部异常情况。冰冻三尺,非一日之寒。干部“病症”并非一天形成,总有一个“小恙”到“重症”的演变过程。只有时时、处处、事事严格要求,坚持抓早、抓小、抓苗头,才能以小见大、治小防大。对一些刚刚露头、蛛丝马迹的小问题,必须早打招呼、及时提醒;对一些司空见惯、习以为常的小毛病,必须小题大做、防微杜渐;对一些传染性、危害性强的“病菌”,必须早打“预防针”、增强免疫力,真正把干部常态监管落到实处、严到份上,坚决防止问题“留存”导致干部“留伤”。

壁立千仞,无欲则刚。加强干部常态监管,最终目的还是要通过强有力的外在约束引导,督促干部逐渐养成“自监督”的意识和能力,以干部随监管成长、监管伴干部一生的良好生态,推动干部真正从内心深处把法纪当作做人行事第一准则。对此,干部自身不但要在思想上始终保持清醒认知,更要在行动上时刻坚守谨小慎微的高度自觉。