多措并举改变作风 凝心聚力干好工作
发布时间:2018-09-07    来源:临渭党建网


为进一步加强和改进干部作风,不断增强服务意识,提升工作效能,阎村镇采取多项措施,认真贯彻落实中、省、市、区关于干部作风问题排查整改工作的部署要求,着力打造务实重行、勇于担当、创优争先的干部队伍,营造风清气正、心齐气足、奋勇争先、共谋发展的干事创业氛围。


一是强化学习教育,增强纪律意识。组织召开领导会、专题学习会、座谈会,认真学习贯彻上级部门会议精神,进一步提高思想认识,坚持作风建设与业务工作两手抓、两促进。制定印发《关于在全镇开展干部作风问题排查整改的工作方案》、举办《阎村镇干部作风问题排查整改学习专刊》,要求各站所、各党支部利用全干会、“三会一课”等途径认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示批示精神,全面提高党员干部思想政治素质和理论水平,进一步强化干部履职担当的责任意识、为民服务的宗旨意识和爱岗敬业的奉献意识。


二是明确工作任务,扎实排查整改。围绕遵守政治纪律、慢作为不作为乱作为、庸懒散慢虚、“四风”隐形变异、“四型”干部五方面,全面排查梳理自身存在的问题,坚决杜绝形式主义,切实把自己摆进去,把问题找出来,清楚认识自身工作中的弱项和短板,不讲条件、不打折扣,采取强有力措施对标整改、逐一整改。牢固树立“四个意识”,不断提升“四种能力”,结合当前生态环保、营商环境、脱贫攻坚等重点工作,开展深度“回头望”,认真谋划工作,拿出务实、对路、管用的真招、实招、硬招,强化责任担当,推动美丽新阎村的发展。


三是加强监督管理,健全长效机制。健全《机关管理制度》、《绩效考核管理办法》等,强化内部管理,继续推行和完善“首问负责制”、“服务承诺制”、“限时办结制”、“责任追究制”等一系列行之有效的制度,形成按制度办事,靠制度管人的良好氛围,促进干部作风的进一步转变,保证各项工作得以落实。镇纪检室进行不定期明察暗访工作,对苗头性、倾向性问题督促整改,对存在庸懒散慢虚、“四型”干部以及慢作为不作为乱作为等作风问题的责任人,依照“三项机制”规定,提出组织处理意见和措施。同时,检查结果与年终各类评先、评优挂钩,进一步增强全体干部转变作风、做优服务的意识。(杨蕾)