临渭区“三举措”做好干部全程纪实
发布时间:2019-12-17    来源:临渭党建网

临渭区不断规范干部选拔任用全程纪实,通过落实“纪实流程标准化、纪实内容精细化、监督管理全程化”三项举措,进一步提高干部选拔任用工作的科学化水平。


纪实流程标准化。建立健全干部选任文书档案管理制度,落实抓好干部考察有关资料的收集、整理、归档,不断规范完善干部全程纪实。按照“一人一表、一事一记”的要求,将干部选任工作中的关键事项和重点内容具体化、清单化,对各个环节的主要工作、责任主体、重要情况进行详细的记录,通过文字记录和相关材料印证,客观反映干部选拔任用的全程纪实。2019年提拔的13人全部开展了全程纪实工作。


纪实内容精细化。按照“谁纪实、谁负责”的工作原则,对《干部选拔条例》规定的各环节实行全方位纪实,确保纪实内容的完整性和真实性。同时,按照干部文书档案管理要求,在干部考察中同步收集形成的民主推荐材料、干部考察材料、征求意见情况、公示情况、任免文件等材料,及时立卷归档,留存备查。


监督管理全程化。将全程纪实作为“带病提拔”倒查、追责问责的重要依据,对全程纪实相关材料定期进行监督检查。同时,认真落实责任倒查追究机制,定期进行“回头看”,严肃查处“带病提拔”相关责任人,切实增强选人用人的责任意识和风险意识,提高干部选拔任用公信度。(张国栋)