官道镇多项举措落实“平安建设”工作
发布时间:2013-11-11    来源:
 

在今年的“平安建设”推进工作中,官道镇多项举措齐上阵,扎实做好此项工作。

首先,组织安排“平安建设”宣传车,每日不间断在镇辖区范围内进行广播宣传;在集会、学校等人员密集场所,安排宣传点,向群众宣传“平安建设”工作并分发宣传材料;镇上专门制作100余条横幅及30个灯箱,悬挂和安放在各村主要巷道和路口。

其次,以片为单位,由包片领导带领包村干部协同各村两委会成员,进村入户,向每户村民发放宣传材料,宣传“平安建设”工作。同时,在走访过程中,倾听群众的心声,解决群众的困难,提醒群众做好自家的安全防范工作,平安过冬。

第三,在以上宣传工作的基础上,专门抽调五名干部对全镇固定电话用户进行电话回访,查缺补漏,做到宣传工作无遗漏。进行电话回访的干部,在与群众的电话对话中,提醒群众在冬季注意防火防盗及出行安全,并认真记录部分群众提出的意见及建议,及时向镇负责领导进行反馈。

通过以上多项举措,官道镇的“平安建设”工作正在稳步、扎实推进中,全镇宣传氛围浓郁,群众平安意识增强,“平安官道”正在唱响。

                                           (官道镇:李 娜)