临渭区全面推行村干部绩效考核
发布时间:2013-07-10    来源:
    
   
一是细化考核内容,确保考得“实”。村干部绩效考核采取平时考核与年度目标任务考核相结合、定量考核与定性考核相结合、民主测评与现场查看相结合的方式进行。平时工作考核由街镇党(工)委根据日常考核记载、交办任务完成情况和平时工作表现以百分制进行量化打分。目标任务考核采取街镇考核组对照年初目标任务逐项实地检查的方式进行。年度目标任务考核采取召开村级考核大会,村干部公开述职、参会代表无记名投票民主评议的方式进行。
  二是实施综合研判,确保评得“准”。街镇党(工)委按平时考核得分占30%、民主测评得分占20%、目标任务考核得分占50%的比例,计算出村干部的考核得分,再按考核得分确定考核等次。得分90 分及以上的为优秀干部,80-89分(含 80 分)的为称职干部,60-79 分(含 60 分)的为基本称职干部,60 分以下的为不称职干部。对拟定为优秀等次的分别在镇、村两级张榜公示。
  三是严格兑现奖惩,确保用得“顺”。村“两委”正职绩效报酬基数为平均每人每月200元;其他村干部绩效报酬基数为平均每人每月100元。对于考核结果为优秀、称职、基本称职的村干部,分别按照绩效报酬基数的150%、100%、50%兑现绩效报酬;年度考核确定为不称职的,不享受绩效报酬。对连续两年被评为不称职,且经诫勉无明显改正、群众反响强烈的村干部,由街镇党(工)委劝其自行辞职或启动罢免程序。 
                        (临渭区委组织部 焦世勇)