临渭:多措并举激发街镇干部队伍活力
发布时间:2014-04-18    来源:临渭党建信息网

  近年来,临渭区紧紧围绕中心城市建设,多措并举,激发街镇干部活力。
  一是加大街镇主要领导轮岗力度。针对部分街镇主要领导年龄偏大,班子结构老化的实际情况,根据《党政领导干部交流工作规定》,今年以来,将任职时间较长的8名街镇党(工)委书记交流到部门工作、4名镇长(主任)轮岗。新任书记、镇长(主任)到岗后,能尽快进入角色,开创工作局面,上下反响良好。
  二是推行党政主要领导互补式配置。有针对性地从部门选拔3名优秀科级干部充实街镇正职领导岗位。实现了书记镇长(主任)年龄、性格、特长等优势互补,改善了班子结构。
  三是加强后备干部培养。今年以来,抽调30多名街镇副职领导和后备干部参与征地拆迁、城市创文、城中村改造、招商引资、信访稳定等重点工作,通过开展多层次、多岗位的锻炼,从中了解干部、锻炼干部、发现干部。将成绩突出的4名副职领导提拔到正职领导岗位,10余名干部提拔为副职领导,激发了街镇干部干事创业的热情。
                                                                  (供稿:党彦武)