临渭区召开“弘扬延安精神、奋力追赶超越” 副科级年轻干部座谈会
发布时间:2020-09-10    来源:临渭党建网

2020年9月9日,临渭区在双创基地召开第一期“弘扬延安精神、奋力追赶超越”副科级年轻干部座谈会,区委常委、组织部长马占彬出席并讲话,南塬六镇的副科级年轻干部参加会议。

 

座谈会主要是全面贯彻落实新时代党的组织路线,打造矢志追赶超越高素质干部队伍,帮助年轻干部更加坚定信念、提振精神、提升能力、激发干事热情。参会年轻干部逐人交流发言,分享干事创业的成功经验、工作亮点,在思想上的困惑和工作中的困难。马占彬同志结合副科级年轻干部工作情况提出了五点希望。一是坚持政治忠诚,做一个有德人。忠诚是共产党人必须具备的优秀品格,是每个党员入党宣誓时的庄严承诺,年轻干部要做一个品德高尚的人,将政治忠诚落实在学习、工作的各个方面。二是珍惜基层阅历,做一个有心人。年轻干部要处处留心,珍惜每一个岗位,干好每一件事,在失败中总结教训,在成功中总结经验,在工作中创造特色、打造亮点,更好地推动各项工作不断取得新成效。三是勇于担当作为,做一个有为人。年轻干部要在奋斗中成就出彩人生,始终保持工作激情不减,拼尽全力往前冲,在艰苦的环境里磨炼成才。四是牢记为民宗旨,做一个有情人。坚持从群众中来到群众中去,走进农村,了解群众、熟悉群众,帮助他们解决实际困难,与群众建立深厚感情。五是坚持严实作风,做一个有恒人。要坚守底线,正确看待自己,常怀敬畏之心,做到自重、自省、自警、自律;工作中要团结班子,服从安排,扛硬事干,用干事创业的恒心成就事业。

 

参会年轻干部表示,感谢组织提供的这次交流平台,南塬六镇镇情、村情相近,通过这次经验交流,既相互借鉴了好的做法,又补足了存在的短板,同时拓宽了工作思路,并增进了彼此友谊,他们将以本次座谈会为契机,凝聚共识,履职尽责,为决战决胜脱贫攻坚贡献自己的力量。

1.jpg