临渭区四项制度做好选调生到村任职工作
发布时间:2018-09-14    来源:临渭党建网

4+1帮带制度。选调生所在单位确定一名科级领导干部进行帮带,各镇分别确定一名科级领导干部、一名机关干部、一名任职村的村干部进行帮带。使到村任职的选调生能尽快熟悉情况、融入基层、提高本领,在村级班子建设、脱贫攻坚、信访维稳等方面发挥作用。

谈心谈话制度。区委组织部和镇党委采取召开座谈会或单独面谈等形式,定期与任职选调生谈心谈话,随时掌握他们的思想动态、工作生活情况和心理诉求,帮助他们解决实际困难,做到“雄其心、壮其志”,确保他们下的去、呆得住、干得好。

民情联系制度。要求任职选调生灵活方式走遍全村农户,扎实记写民情日记,摸清村情民意,亮出公开承诺,并撰写一份切合实情、数据准确、内容详实、建议可行的调研报告,切实办好惠民实事,在人民群众中迅速提高个人威信,增强融入度和感召力。

季度汇报制度。任职选调生每季度以书面形式向区委组织部汇报自己的思想、学习、工作等情况,汇报情况将作为年度考核的重要参考据了解,目前共选派13名重点高校毕业选调生到贫困村或软弱涣散村分别担任第一书记、党组织副书记或村主任助理职务。(高祥)