征文:临渭区“五项措施”创新大学生村官管理办法
发布时间:2012-11-05    来源:
    一是完善大学生村官管理考核办法,建立健全考勤、请销假、定期述职、任期目标责任管理等制度,对现任大学生村官进行考核,使其快速健康的成长。
    二是安排镇办领导班子成员、包村干部、村主要负责人与大学生村官结对帮带,形成“3+1”培养模式。通过实地考察、走访座谈等方式,帮助大学生村官尽快熟悉农村状况、融入农村生活,适应农村工作。目前,全区共有村官帮带联系人500多名,初步建立了一级帮一级、多人带一人的立体式帮带模式。
    三是要求大学生村官定期向区委组织部、镇办、所在村党员和村民代表述职,述职内容包括走访群众、创业创新、贫困户帮扶、远程教育使用等工作的开展情况以及下一步工作打算,并进行群众满意度测评,把测评结果作为该村官年度考核、评优评先的重要依据。
    四是每季度分片召开一次大学生村官座谈会,加强学习。学习内容包括当前有关农业农村的方针、政策及和谐社会建设等。同时,积极推荐优秀大学生村官赴省、市、县参加调训,帮助大学生村官理清思路,改进方法,提升理论水平。此外,还组织工作经验丰富的村党组织书记给大学生村官作辅导,进一步为他们教方法、指路子,提高工作水平。
    五是为使大学生村官更好的在基层发挥优良作用,及时掌握镇办村最新情况,要求大学生村官报送工作亮点、动态等方面信息,由区委组织部远程办择优予以发表,并作为年终考核的依据。
                           (供稿  临渭区委组织部  郑丽君)