区民政局组织观看《苏联亡党亡国20年祭》
发布时间:2014-04-30    来源:临渭党建信息网

         为深化党的群众路线教育实践活动,增强广大党员干部的党性观念、忧患意识和群众情怀,按照区党的群众路线教育实践活动的总体要求和区民政局开展党的群众路线教育实践活动学习教育听取意见环节的学习计划,局学习教育实践活动领导小组组织全体党员干部于4月21日上午,在局机关会议室组织观看了《苏联亡党亡国20年祭—俄罗斯人在诉说》纪录片。
  该片全面纪录了苏共亡党及苏联解体的全过程,通过深入的理论分析和理性思考,揭示了苏共执政70多年和世界上第一个社会主义国家在一夜之间分崩离析、迅速垮台的深刻历史教训。大家表示:要牢记党的宗旨,坚定共产主义信念,不断增强党的意识、政治意识、责任意识和忧患意识,要坚决拥护中国共产党的领导,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义以及奢靡之风,正确的履行和使用党及人民赋予的职责权力,牢记“以民为本、为民解困、为民服务”工作宗旨,立足自身岗位,为实现我区民政事业科学发展做出积极贡献。
                                                                       (供稿 王潇)