区政协主席王锁牢深入官道镇包联后进村调研座谈
发布时间:2014-05-14    来源:临渭党建信息网

      4月29日,区政协主席王锁牢、秘书长王超峰深入官道镇区级领导包联的后进村进行调研座谈,官道镇党委书记刘瑞新等陪同调研座谈。
    王主席先后深入官道镇的李新村、郭家村、东姜村、伏家村,每到一村王主席都要与村组干部亲切交谈,询问村组干部家庭基本情况,该村多少人口,多少耕地面积,主导产业发展如何,群众的收入咋样,村上的信访稳定工作如何抓,村风民风问题,村上的收入来源及经费保障,当前村上仍存在哪些问题,今后村上发展有什么好的思路和做法,通过与村组干部座谈和分析,王主席提出了好的意见和建议。现场为李新村干部张香婷协调好了12年前任组干部时,以她个人名义为组上贷款8000元安装变压器,贷款至今未还而被信用社拉入黑名单,如今她的养老金、粮食直补金、村干部工资等都无法支取的问题后,要求官道镇党委书记联系信用社使同类惠农政策尽快落到实处且回复;在官道镇郭家村座谈时电话联系交口抽渭管理局葛局长为郭家村协调解决了一组、四组、六组十三斗下游灌溉分渠遗留多年的实际问题;在官道镇东姜村座谈时为东姜村协调解决了十三斗下游的两个组渠道衬砌和移民道路的硬化问题;在官道镇伏家村座谈时他要求离退休老干部、老党员发挥余热,为村上发展尽微薄之力,并为伏家村解决了一条村道路的绿化问题,下步亟待解决村级活动场所门前的场地硬化,建造一个篮球场,为群众提供一个便捷的活动文化娱乐场地。
  调研座谈结束后,王主席要求镇村党员干部结合当前正在开展的党的第二批群众路线教育实践活动,要多下基层、多联系群众,给群众真正办一些实事,解决一些实际问题,让群众高兴、满意。