临渭区民政局扎实做好优抚对象年检工作
发布时间:2014-05-14    来源:临渭党建信息网

     为认真践行党的群众路线,充分体现“以民为本、为民解困、为民服务”的民政宗旨,加强优待抚恤补助对象的管理。近日,区民政局会同财政局对全区享受抚恤补助对象进行年度审核,将年检窗口前移至各街镇,极大的方便了优抚对象。
  此次年度核查工作由区民政局和财政局组成五个联合核查小组,分五天时间进行。一是提前通知。区民政局与财政局提前召开协调会,专题研究年检事宜,下发文件,由各街镇民政办负责通知优抚对象年检的时间、地点及携带的相关证件。同时在临渭民政信息网公布年度核查文件要求。确保广大优抚对象按时年检。二是简化流程。优抚对象只需本人亲自携带身份证、伤残证、等相关证件按时到各街镇,由我局工作人员核查并登记身份证号即完成年检,对于行动不便的优抚对象由工作人员到优抚对象家中或由家属携带本人近期照片和相关证件参加年检。三是充实年审内容。本次年检以改往年看优抚对象是否健在、优抚金是否全额到位的基础上,充实了年检内容,包括了解优抚对象的家庭情况、住房情况、健康状况、医疗状况和他们存在的困难。由各审核组登记梳理,年检结束后统一汇总。为下一步更好的为广大优抚对象服务打下坚实基础。
                                                          (供稿:王潇)