区科协深入包联村开展走访调研活动
发布时间:2014-05-29    来源:临渭党建信息网


    为了搞好党的群众路线教育活动调研工作,5月8日,临渭区科协主席鱼全武带领科协一行4人,深入阳郭镇惠沟村扎实开展调研走访谈心活动。了解群众的要求和期盼,生产生活中存在的突出问题,明确整改措施和方向。
  鱼全武主席一行先到惠改增等3农户家中,与村民聊起了家常。随后与惠沟村党员和群众代表进行了座谈,认真倾听了村支部书记、党员代表以及群众代表的意见和建议。最后实际查看了惠沟村的村情。
   通过走访调研,了解到群众在生产生活中主要存在两个困难,一是通村道路难行,特别是雨雪天,村里人的出行几乎成了奢望。二是群众业余生活枯燥、单一。针对这两个问题,鱼全武主席当即和镇村干部研究对策,拿出解决措施:一是区科协在一周时间内为惠沟村购置科普器材,以丰富群众的业余生活,提高村民的科学素质。二是今年多方争取资金硬化通村道路,解决惠沟村群众行路难的问题。
                                                                                                          (供稿: 田丽萍 张颖虹)