学先进 找差距 强服务——临渭区人社局组织参观雷洋洲先进事迹展览
发布时间:2014-05-29    来源:临渭党建信息网

 514日,临渭区人社局组织局机关和局属单位干部来到杜桥街道盈田村部,参观了雷洋洲先进事迹展览,用身边先进典型对人社干部进行党的群众路线教育。

  雷洋洲1977年至今任临渭区杜桥街道盈田村党总支书记,1984年起任农工商总公司总经理,是党的十八大代表,陕西省人大代表。36年来,他以创新的思维和大胆的魄力,带领村民闯出了一条依托城市发展、壮大集体经济、保障村民长远利益的新路子。2013年该村总产值达到7.28亿元,人均收入1.73万元,先后被评为全国文明村镇、全国民主法治示范村、全国创先争优先进基层党组织、全省创先争优先进基层党组织等,雷洋洲同志先后荣获“全国最美村官”、“陕西省优秀共产党员”、“陕西省道德楷模”、“陕西省郭孝义式党支部书记”等荣誉称号。

    大家首先参观了盈田村荣誉展览室、档案资料室等,认真观看一幅幅图片和文字介绍,有的干部还边看边用手机拍照。随后,观看了雷洋洲先进事迹电视专题片,大家都被雷洋洲同志的先进事迹和人格魅力所感动。

通过参观学习,大家表示,要学习雷洋洲同志对党忠诚、牢记宗旨的坚定信念;学习他开拓创新、富裕百姓的实干精神;学习他勤学善思、以人为本的服务理念;学习他心系群众、无私奉献的公仆情怀;学习他率先垂范、清正廉洁的道德操守。要以雷洋洲同志为榜样,学先进,找差距,准确把握学习雷洋洲同志先进事迹的精神内涵和时代要求,大兴求真务实之风,把学习活动转化为推动工作的动力,为开创全区人社工作新局面、实现全区经济社会又好又快发展做出新的更大的贡献。

 

                                                            (供稿: 张占稳)