区妇联贯彻落实加快巾帼家政服务健康发展的会议精神
发布时间:2014-05-29    来源:临渭党建信息网

         在全国上下深刻学习群众路线教育实践活动的高潮,全国妇联在济南召开了“贯彻落实习近平总书记重要指示精神  加快巾帼家政服务健康发展推进会”,按照省、市妇联要求,临渭区妇联立即召开机关全体干部会议,及时准确传达“贯彻落实习近平总书记重要指示精神  加快巾帼家政服务健康发展推进会”精神,认真学习领会,结合实际,扎实做好贯彻落实。 
    会议指出,依托临渭区妇女创业就业培训基地——斯特家政服务公司,围绕区委区政府中心工作结合党的群众路线教育实践活动,服务大局,服务妇女,创新形式,深入基层,了解妇女转移就业的需求和困难,广泛开展政策的普及宣传,积极维护妇女就业合法权益,协调妇女企业家、创业带头人和用人单位等社会力量,为女性农民工和失业失地妇女等提供有针对性的技能培训和岗位信息,与人社等部门联合开展丰富多彩的招聘洽谈活动。
    会议强调,要创新工作方法,坚持发挥自身优势和动员社会力量的有机统一,进一步提升组织协调、整合资源的能力,善于借势、借机、借力、借台,注重突出重点做好“减法”,集中力量做好“乘法”,特别要注重在推进巾帼家政服务工作,帮助妇女平等就业、成功创业努力营造更加开放有效的妇女创业就业工作格局。                  
                                                           (供稿: 临渭区妇联办公室)