区民政局积极做好区人大询问评议迎评工作
发布时间:2014-05-29    来源:临渭党建信息网


     2014年4月下旬至12月底,区人大将对区民政局中心城市建设管理服务工作进行专题询问评议,为扎实做好此项工作,区民政局积极配合区人大搞好前期准备工作。

    一是加强领导,厘清任务。区人大召开专题询问工作安排会后,区民政局及时召开领导办公会,成立了局受询迎评工作领导小组,研究制定受询迎评工作方案,梳理在中心城市建设管理服务方面的业务内容,决定在突出联系群众、服务群众直接的城市社区建设、城市低保和城市医疗救助三项重点工作,作为迎接区人大询问评议的主要内容。二是扎实安排,夯实责任。及时召开了全体干部会议,传达了区人大专题询问工作的主要内容,对本单位制定的受询迎评工作方案进行了学习讨论,由相关股室认真梳理业务政策、法规,工作中出现的问题、工作成绩,细致做好迎评准备工作。三是积极宣传,营造氛围。在机关楼道设置受询迎评工作专栏,宣传此项工作的主要内容和工作流程,设立了意见箱、意见簿,接受人民群众的监督。同时在社区服务中心大楼悬挂横幅,营造询问评议工作的浓厚氛围。

                              (区民政局   王潇)