区妇联贯彻落实创建国家公共文化服务体系示范区会议精神
发布时间:2014-05-29    来源:临渭党建信息网

        全区创建国家公共文化服务体系示范区动员会结束后,区妇联立即召开机关会议,学习传达相关会议精神,深刻领会精神内涵,结合妇联工作,努力为创建国家公共文化服务体系示范区提供有力保障。
    会议指出,以保障广大人民群众基本文化权益为出发点,以农村为重点,坚持公益性、基本性、均等性、便利性的要求,以人为本,惠及全民、统筹城乡、整合资源、共建共享的原则,以 “妇女之家”、“区妇女儿童活动中心”为载体,培育妇联的特色和亮点文化品牌,努力打造一批具有创新性、带动性、导向性、科学性的公共文化服务体系项目,为创建国家公共文化服务体系示范区增砖添瓦。

    会议要求,结合党的群众路线教育实践活动,以构建城乡“最后一公里文化圈”为目标,调动基层各街镇妇女工作者的积极性,发挥巾帼文化志愿者的示范引领作用,举办广场舞蹈比赛、女子锣鼓、秧歌赛等丰富多彩群众喜闻乐见的文化盛宴,挖掘选树一些草根明星,有力推动临渭文化事业健康蓬勃发展。                      

                                                               (供稿:临渭区妇联)