杜桥街道红色驿站 举行首批“共产党员经营户”授牌仪式
发布时间:2020-11-19    来源:临渭党建网

 授牌合影   


20201119bgj6e5szbv.jpg


为推动党员经营户示范引领作用,形成“党员树形象、挂牌亮承诺、经营创品牌、党建促发展”的氛围。11月17日,杜桥街道红色驿站首批“共产党员经营户”授牌仪式在荣发建材家居城举行。临渭区委组织部副部长焦世勇、区市场监督管理局党工委委员缑锋、杜桥街道党工委书记潘军等领导及干部出席了活动。活动由荣发建材家居城党支部书记陈建国主持12家“党员经营示范户”及其他商户代表80人参加了活动。




2.jpg



杜桥街道党工委书记潘军致辞

首先,杜桥街道党工委书记潘军同志为授牌仪式致辞。他表示,此次集中授牌活动是非公有制经济组织积极弘扬诚信经营精神、提升服务品质的见证。杜桥街道党工委将以此次活动为契机,把非公有制经济组织党的建设与生产经营结合起来,把树立诚信品牌与提高商户经济效益结合起来,引导党组织和党员树旗帜、做标杆,形成强大的引领力量,努力构建文明、健康、和谐发展的经营环境。




“共产党员经营户”接受集体授牌

其次,杜桥街道红色驿站为首批评选的12家“共产党员经营户”进行集体授牌。被授予“共产党员经营户”的党员代表王前明表示:成为“共产党员经营户,既是一份荣誉,更是沉甸甸的责任,在今后的经营中,我们将继续发挥‘共产党员经营户’的示范带动作用,引领行业经营户诚实守信、守法经营、加强自律,为营造良好营商环境,做出应有贡献。”



5.jpg


“共产党员经营户”代表表态发言

6.jpg




“共产党员经营户”郑重承诺

最后,区市场监督管理局党工委委员缑锋围绕“共产党员经营户”评树,提出两点要求:一是党建领航,牢记“四个不忘”。党员要做到下海不忘党员身份,经商不忘党纪国法,办事不忘党的宗旨,致富不忘社会责任,带头讲党性、做奉献、当典范,在商户中形成辐射带动的激励效应。二是诚信经营,做到“五个承诺”。作为市场经济的参与者与受益者,每位经营户都与市场经济共生共荣,都要诚信经营,共同维护良好的市场经济秩序,创造文明诚信的市场环境,为市场经济的繁荣与发展做出应有的贡献。



7.jpg



区市场监督管理局党工委委员缑锋讲话

此次活动旨在树立典型、弘扬先进,以共产党员经营户授牌为契机,激励党员经营户继续发挥示范作用,把加强党的建设与提高市场经营管理水平、提高商户经济利益有机结合起来,形成党员树形象、挂牌亮承诺、经营创品牌、党建促发展的良性循环,让党员经营户这面旗帜树起来、亮起来。