官道镇突出“四个注重”确保党的群众路线教育实践活动扎实推进
发布时间:2014-05-14    来源:临渭党建信息网

        自党的群众路线教育实践活动开展以来,官道镇32个支部充分结合自身特点,突出“四个注重”,确保教育实践活动扎实推进。
    一、注重镇村联动,协同推进。官道镇党的群众路线教育实践活动自启动以来,专门成立了9个督导小组,镇上的规定动作开展,9个督导组督导包联的村上规定动作相应开展;镇上在完成规定动作时出现的问题或困难,督导组指导村上规避问题或困难,进而使镇村协同推进。
    二、注重利用平台,推进学习。为进一步丰富学习载体,营造浓厚的学习氛围,各村结合实际,综合运用村务公开栏、村级广播和手机短信等形式,广泛宣传《党的群众路线教育实践活动农村(社区)党员应知应会30题》;利用“流动夜校”,组织农村党员参加“书记上党课”活动。
    三、注重问题整改,明确方向。为了帮助农村党员找准活动着力点,确保教育实践活动取得明显实效,要求党组织要针对党建工作机制不完善,号召力不强、推动力不够,工作难以开展,党内教育活动流于形式,党组织软弱涣散等五大问题开展整改,切实细化了活动要求,明确了努力方向。
    四、注重服务创新,落实行动。围绕党建工作的发展需求,向全镇党组织提出了“打造服务型党组织建设”的活动目标,要求全镇党组织在完成规定动作的同时,不断创新服务方式,发动党员通过学、听、走、看、做,把贯彻党的群众路线落实到具体工作中,贯彻到实际行动上。
                                                 (供稿: 赵军强)