桥南镇集中开展严厉打击非法生产经营烟花爆竹专项行动
发布时间:2014-05-29    来源:临渭党建信息网


    5月14日上午,桥南镇召集34个村主任安排部署非法生产经营烟花爆竹专项整治行动,下发了《桥南镇关于开展严厉打击非法生产经营烟花爆竹专项行动的紧急通知》的文件,分管副镇长张鑫就专项行动的开展作了具体安排部署,派出所所长王耀斌对活动排查中发现非法储存、经营和生产等问题时如何安全有效处置进行了补充说明,会议对人员分工、职责要求做了明确规定。

此次专项行动从5月14日起至5月31日,重点打击对象是非法生产烟花爆竹行为,无证经营、非法运输烟花爆竹等易燃易爆产品,私自储存烟花爆竹成品、半成品、原材料等易燃易爆产品,经营或储存“三无”烟花爆竹产品的行为。为保证专项行动扎实有效开展,该镇成立了以镇长为组长,分管副镇长、派出所长为副组长的打击非法生产经营烟花爆竹工作领导小组,领导小组下设办公室,具体负责指导、协调全镇清理整顿烟花爆竹流通市场,集中开展打击非法生产经营烟花爆竹专项行动工作,并收集各村排查问题台账和工作进度情况。

目前,严厉打击非法生产经营烟花爆竹专项行动排查环节工作已经全面开始,排查范围以村民小组为基本单位,逐村逐组逐户一家不落齐齐查,排查完毕后,要填写《桥南镇非法生产经营烟花爆竹排查登记表》,登记表必须由包片领导、包村干部、村主任和村民小组组长签字确认后方可有效。

                                                              (供稿:王昆)