我区召开2014年塬区防汛防滑工作会议
发布时间:2014-05-29    来源:临渭党建信息网

    5月15日上午,2014年塬区防汛防滑工作会议在我镇召开,会议由区委副书记王进文主持,陈根许、李秋寿、高琦、李由、陈刚等出席会议,塬区六镇及向阳办、站南办主要负责人、土管所长、水利员参加会议。

    会上,王进文副书记、陈根许副区长分别就防汛防滑工作作了重要讲话,强调塬区上下要认真践行党的群众路线教育实践活动,充分认识今年防汛防滑工作的严峻性、复杂性和艰巨性,切实增强责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻紧绷防汛防滑这根弦,确保安全度汛,万无一失。

    同时要求各镇办:一是思想认识要到位。要借鉴总结过去防汛防滑工作中的经验教训,时刻保持忧患意识,严阵以待,未雨绸缪,切不可麻痹大意,掉以轻心。二是责任要落实到位。各镇办要迅速安排部署防汛防滑工作,严格执行领导带班制度和24小时值班制度,落实村组干部责任,认真排查,宁可信其有,不可信其无。三是方案要做细做实,突出重点,进一步抓好预案编制、预警能力建设、摸查排险、河道清理等工作,尤其近期要迅速做好河道清理工作,确保在汛期到来之前,按照既定目标完成河道清理任务。四是要严格执行信息报送制度。各级各部门要随时准确掌握雨情、水情、汛情、灾情,并按照逐级报送的原则,及时报送信息,必须向区委、区政府和防汛部门报告,信息报告要准确及时,不得迟报、瞒报、漏报,确保各项防汛工作扎实开展。

                                                             (供稿:高宇萍)