官道镇通过“百千万”活动全力整治后进村
发布时间:2014-05-29    来源:临渭党建信息网


        官道镇将抓好后进村党组织集中整建与开展的党的群众路线教育实践活动紧密结合起来,找准找实后进村存在的问题,认真分析存在问题的根源,研究议定切实可行的整改措施,认真加以整改。

    一是针对党组织不健全、党员年龄偏大、村级债务负担较重、群众意见较大的后进村,要严格按照配强一个班子、培养一支队伍、找准一条路子、完善一套制度、解决一些问题的“五个一”工作目标,进一步健全班子,积极纳新年轻党员,充实后备力量,全面改善党员年龄老化现状。二是严格按照全区开展“百千万”活动,认真确定后进村帮扶对象,真正将需要帮扶的困难群众摸排出来,指导帮助制定帮扶计划,采取切实可行的帮扶措施,帮助困难群众解决实际问题,真正将“百千万”各项任务落到实处。同时,通过开展“百千万”活动,与群众亲密接触,建立形成一套长效帮扶机制,加深与群众的感情,进一步密切党群干群关系,进而推动后进村党的群众路线教育实践活动扎实深入开展。三是认真征求后进村意见建议。在征求后进村意见建议时,要充分发动群众、依靠群众,深入基层一线,深入田间地头,与群众倾心交流,鼓励群众讲真话、讲实话,真正找准村上及班子存在的问题。是制度方面的问题,要进一步健全完善制度;是政策层面的问题,要严格按照政策要求,全力抓好落实。对具备条件能够解决的,要立行立改;对一时不能解决的,限定时限,尽快解决,赢得群众的拥护和信任。

                      (供稿: 赵军强)