闫村镇深入开展党的群众路线教育实践活动谈话谈心活动
发布时间:2014-05-29    来源:临渭党建信息网


 

为深入开展群众路线教育实践活动,赢得高起点开局,闫村镇利用一周时间在党员干部中开展谈话谈心活动,做到“深交心、广纳言、促整改、谋发展”。

 一是思想重视。把开展谈心活动作为群众路线教育实践活动的重要环节,作为领导干部加强沟通、增进团结的有效手段,自觉对照党章、对照反“四风”、对照宗旨意识开展相互谈心活动,党政领导班子成员在相互谈心的基础上分别与各站所所长主任、党员深入谈心,当面征求意见和建议,查找自身差距与不足,为后期工作的开展打好基础。

 二是主题明确。明确要求谈心过程要本着知无不言、言无不尽的积极态度,“打开天窗说亮话”坦诚地提出意见和建议,使谈话双方都能看到自身存在的不足,达到相互交心的效果。

 三是部署有序。为提高谈心效率、确保谈心效果,我镇党委政府对谈心活动做出细致安排。制定出闫村镇群众路线教育实践活动《谈话谈心时间安排表》、《谈话谈心对象表》、《谈话谈心记录表》,用一周时间积极开展交流谈心活动,使整个活动进展有序,气氛融洽。

 四是真诚谈心。一是党政领导和班子人员谈。主动交心,虚心听取他们的意见和建议。二是副职与站所负责人谈。相互之间主动谈心,在谈话中多做自我批评,真诚坦率,互相理解,增进的团结。三是副职和干部谈。深入谈心,坦诚相见,诚恳听取意见,开阔思路。四是站所负责人之间谈。在谈话中虚心听取其他站所的意见,加强了沟通,认真改进交流方式。

                                                         (供稿:田丽娜)