践行群众路线 做好防汛防滑
发布时间:2014-05-29    来源:临渭党建信息网


   为实现2014年平稳度汛,阳郭镇结合当前开展党的群众路线教育实践活动,认真组织防滑防汛排查工作,重点排查地质灾害点的详细情况,及时准确的摸清了各个灾害点的具体情况并制定了具体措施。
  在排查工作中,严格按照《阳郭镇2014年度度汛防滑预案》要求,一是组织宣传防汛防滑的安全知识,培训自救、撤离的方法和技巧,并与灾害点周边可能危及住房和生命安全的村民户张贴了“崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害防灾避险明白卡”,确保险情出现时,群众能有目的撤离;二是组织全体机关干部由包片领导带队,分片对全镇滑坡点、陂塘、水库、淤地坝和危房户进行一次拉网式排查,对排查出的问题和隐患做到及时处理,不留隐患;三是对每一个地质灾害点的监测员严明要求,落实责任,做到灾害点的详情要随时监测并上报险情。同时镇政府加强了防汛物资储备,及时更新补充了防汛物资,以保证抢险需要。
                                                                     (供稿: 张睿)