崇凝镇开展安全生产知识普及宣传活动
发布时间:2014-05-29    来源:临渭党建信息网

      为普及安全知识,提高公众安全素养,5月22日,崇凝镇以“强化安全基础,推动安全发展”为主题,利用赶集日积极开展安全生产法律、法规及安全生产知识宣传活动。
  本次活动由崇凝镇政府、临渭区城建监察大队、崇凝镇安监站、崇凝镇集镇办联合举办,活动以燃气安全使用知识宣传为切入点,通过发放宣传资料和现场解答的方式,向广大镇村群众介绍如何正确使用液化气钢瓶及日常使用燃气、液化石油气注意要点等一系列燃气安全使用常识。此次活动面向群众、贴近生活,通过悬挂安全宣传横幅、陈列展板,发放宣传资料等形式,现场接受群众咨询,深入安全生产法律法规宣传。活动中,现场发放《石油液化气安全宣传手册》、《临渭区燃气安全管理知识问(选编)》、《崇凝镇安全生产防范宣传告知书》等宣传资料200余份。
  此次活动受到辖区村民的一致称赞,辖区液化气经营户郭收良主动到场参与宣传活动。活动的开展,提高了广大群众的安全生产意识和政策法规的认知水平,增强了群众遵纪守法、安全生产的观念,有利于让广大村民广泛参与到安全生产隐患防范中来,做到能发现隐患、消除隐患、确保辖区群众生命财产安全,营造了人人熟悉安全生产常识、人人关心生产安全的社会氛围。

                                                                 (供稿  康国光)