阳郭镇扎实部署“三夏”防火及秸秆禁烧工作
发布时间:2014-05-29    来源:临渭党建网


     为切实做好“三夏”期间防火及秸秆禁烧工作,阳郭镇于5月29日召开了由全体机关干部、各村书记、主任参加的秸秆禁烧工作会议,并下发政府文件《阳郭镇2014年“三夏”防火及秸秆禁烧工作方案》的通知,就此项工作做了专门部署。

    一、加强组织,健全机构:成立由镇党委书记任组长,镇长任副组长,其他班子成员及阳郭派出所所长为成员的秸秆禁烧工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室主任由主管农业的副镇长担任,成员为所有包村干部。

    二、加大宣传,营造氛围:镇政府成立宣传小组,配备宣传车三台,利用广播的形式进村反复宣传秸秆禁烧的政策和好处,同时发放秸秆禁烧公告; 在沿关环的醒目位置刷写墙体标语16条,悬挂横幅共100条 。真正做到家喻户晓,人人皆知。  

    三、加强督查,及时整改:为确保禁烧工作顺利开展,镇政府派督察组全天候对各村的防火及秸秆禁烧工作进行督察 ,全面掌握全镇禁烧工作动态,对工作不力,人员不到位的村及时提出整改意见,由包片领导和包村干部督促所包村进行整改。 

    四、强化责任,奖惩分明:镇政府与各村签订了防火目标责任书,将秸秆禁烧的责任落实到人。并且制定了禁烧工作与年终绩效工资挂钩的奖惩措施,增强了干部责任心。

 

                                                                   (供稿:于永鸽)