桥南镇:“三个不”“两线”作战 有序推进复工复产
发布时间:2020-03-26    来源:临渭党建网

根据疫情防控形势和经济社会发展要求,桥南镇党委及时“转变思路”、合理统筹、迅速行动,坚持疫情防控、经济发展“两线作战”有力有序推进复工复产。


组织机构不松劲。成立疫情防控期间包联工业企业复工复产领导小组,明确职责分工,安排部署复工复产工作。确保手续不全不复产、安全保障不到位不复产,防护措施不有效不复产。


防控宣传不松懈。持续全覆盖防疫宣传,构建巡查管控网,镇村干部分组包片下沉村组、党员干部带头组建志愿巡逻队。深入田间地头开展防疫知识宣传,利用大小喇叭、巡逻车等劝导村民不扎堆不串门,测量体温、佩戴口罩、留足间距、错峰生产。

复工复产不停步。建立镇领导联系帮扶机制,班子成员“一对一”联系帮扶辖区内复工复产企业,第一时间掌握复工情况,告知复工复产、疫情防控工作要求,协调解决问题,督促做好防疫物资保障、人员管控、消杀消毒工作。目前,辖区内6家企业已有序开工,复工率达75%。