解放街道西南京路社区党总支推进党建“留心护根”工程 共驻共建城市新容颜
发布时间:2020-09-04    来源:临渭党建网

为推进党建“留心护根”工程,打通基层服务群众的“最后一公里”,开启文明创建“新起点”。9月4日,解放街道西南京路社区党总支组织共驻共建单位开展以“推进党建‘留心护根’工程,共驻共建城市新容颜”为主题的周五创建活动,社区共建单位市统计局、市医保局及街道包联科室干部共计20余人参加,常态化开展为民服务,让“心连心”的党群、干群关系,每天在街头巷尾上演。

1.jpg


风正劲,帆高悬,正是奋发蹈厉时。以社区党建为引领,发挥“主要核心”作用。市统计局由社区党总支书记连慧英带队、市医保局由社区主任邵晓军带队和社区干部分别在盐务局和老副食小区、糖酒小区、工改办小区为居民宣传创建全国文明城市知识并清理门上小广告和楼道杂物,对未清理到的卫生死角、乱贴乱画、乱停乱放进行彻底清理,让“留心护根”工程在社区扎根发芽。

 

2.jpg


街道包联科室干部和社区干部清理墙体黑号

 

3.jpg


市统计局党员志愿者合力清理小区乱贴乱画、入户宣传

 

4.jpg


市医保局党员志愿者在小区清理卫生死角、入户向居民讲解创建全国文明城市工作

 

6.jpg


随风潜入夜、润物细无声。通过本次活动,社区集中干部力量,发挥“主要力量”作用。将创建工作分组推进,责任到人,深入小区清理城市的牛皮鲜,还城市一片靓丽的风景线,为人民打造舒适、怡人的居住环境,不断提升群众幸福感和舒适度,扩大宣传力度提高群众知晓率,为城市的文明创建增添活力。