人民街道:“吹哨报到、吹响行动、吹好布局”
发布时间:2020-09-09    来源:临渭党建网

为扎实推进党建“留心护根”工程在基层落地生根,人民街道突出党建引领,厚植“吹哨报到”现实意义与长远意义,力求“吹响”行动、“吹好”布局,坚决打赢争创第六届全国文明城市攻坚战。2020年9月9日上午,人民街道召开“街社吹哨、部门报到”现场整治会,联合人民执法大队、交警一中队、人民食品药品监督所、东风工商所、沋西社区、民生社区等主要针对民生街车辆乱停、占道经营、共享单车乱放等问题进行现场整治。

 

1.jpg


人民街道党工委副书记田德对本次活动进行部署:一是把人员分为两组分别从三马路开始沿民生街由南向北整治;二是对于商户门店占道经营及时纠正;三是相互配合,同心协力。

 

2.jpg


3.jpg


每到一处,大家都仔细查看,根据“创文”工作细节,引导群众牢记注意事项。

 

3.jpg


在整治现场,街道社区、执法干部和群众一起整改问题。

 

5.jpg


   执法人员现场纠正违停车辆。

 

6.jpg


长达四个小时的现场整治活动,彻底解决了民生街两侧长期以来的乱停车和占道经营难题,也增强了党组织的凝聚力,提升了基层党组织的战斗力、党员干部的执行力和基层治理能力。同时 “街道吹哨,部门报到”不仅巩固了“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,也使党的政治优势、组织优势转化为基层治理优势,形成了基层治理新局面。