临渭区“万名党员进党校”暨故市镇党建“留心护根”工程培训会顺利召开
发布时间:2020-09-15    来源:临渭党建网

 

有一种责任叫我是党员,有一种力量叫我是党员,有一种挺身而出叫我是党员。9月14日上午,临渭区“万名党员进党校”暨故市镇党建“留心护根”工程培训会在故市镇渭阳学校渭阳楼前召开,全体机关干部、辖区党员共800余人参会。

 

1.jpg


2.jpg

镇党委书记张文亮同志带领全体党员重温入党誓词


    培训会上,镇党委书记张文亮同志以活动开展的目的和意义、主要内容和任务、主题党建活动对我们每名党员的要求为内容,向全体党员讲授了一堂党课,进一步助推党建“留心护根”工程在我镇扎实有效开展。

 

张书记强调,全镇每名党员应时刻铭记“信仰、为民、践行”六个字。一是信仰,共产党人的信仰:“为人民谋幸福,为民族谋复兴”。二是为民,“中国共产党的根基在人民、血脉在人民”,始终坚持人民至上,是马克思主义的本质要求,是实现国家富强与民族振兴的必然遵循,更是我们党一以贯之的根本宗旨。三是践行,火车跑的快,全靠车头带,农村党组织书记必须肩负起重大责任,锐意进取、履职尽责,切实当好农村“领头羊”。

 

6.jpg

区委党校高级讲师李天军专题培训

 

最后,大会对全体党员提出了三点要求,一是要做好会议精神的贯彻落实。各党支部要迅速组织党员学习本次活动精神,组织党员积极学习,将会议精神传达给每一个党员。二是要积极参加后续系列活动。本次活动结束后,镇党委、政府还将根据实际继续安排第二期系列活动,请各党支部积极组织动员各村党员干部及积极分子踊跃参与,确保本次活动能够取得实效。三是要扎实开展“留心护根”工程。各党支部要按照党委、政府的各项要求,开展好各项活动,全面践行新时代党的群众路线。

 

 

全体党员参观红色爱国主义教育基地-渭阳楼

 

有一种责任叫我是党员,有一种力量叫我是党员,有一种挺身而出叫我是党员;在今年的疫情防控、抵御洪水灾害的特殊战斗中,冲在最前的是党员,镇党委希望全镇广大党员能严格按照《党章》《党规》的要求,积极投入到党建“留心护根”工程主题活动中去,“不忘初心、牢记使命”,坚定信心,以更加饱满的热情、更加务实的作风,解放思想,传承美德,勤干苦干,开拓创新,为建设千年故县、人文故市而努力奋斗!