丰原镇开展“留心护根”主题党日暨庆祝祖国71华诞活动
发布时间:2020-10-03    来源:临渭党建网


金秋的长寿塬头,处处洋溢着丰收的喜悦。不平凡的庚子鼠年,丰原镇干群一心战疫情、防洪汛、强产业、促发展,在危机中育新机、于变局中开新局,全镇各个党组织、全体党员干部始终与时代同频共振,与祖国人民同呼吸共命运,为决胜脱贫攻坚,决战全面小康交出了一份精彩答卷。

11.jpg


风雨后彩虹更绚丽,我们迎来了人民共和国71华诞,全镇各个党组织和全体党员满怀喜悦与豪情,升国旗、奏国歌,为伟大祖国庆生,满怀信心踏上新时代的强国征程。


在丰原村,镇党委书记刘晓亮同志带领党员干部回顾了新中国71年光辉历程,对进一步开展好党建“留心护根”工程,不断深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果转化,持续推动丰原镇社会各项事业发展提出了三点要求。

22.jpg


一是党员干部要提高政治站位。“十三五”收官在即,乡村振兴“十四五”部署已紧锣密鼓开启,基层党支部要提前谋划,制定“村五年计划”,确保工作有方向,操作有载体,才能抢抓历史机遇,带领党员群众在奔小康路上越走越远,越走越带劲。


二是党员干部要加强理论修养。党员是党的细胞、是党的活力源泉,但现实中有的党员为了个人利益有失原则,甚至踏过法律准绳,严重破坏了党的肌体健康。党员要以党章要求严格约束自己言行,自觉宣讲党的方针政策和创新理论,形成好党员影响家庭,好家庭带动四邻的良好氛围,为集体经济发展壮大奠定和谐稳定的发展基础。

33.jpg


三是村“两委”干部要抢抓发展机遇。突出产业发展重头戏,党组织要在发展中开门纳谏,在管理创新中要效益,在项目综合利用上再思考,在产品营销模式上再创新,在集体经济规模上再突破。让集体经济起到带头作用,把群众腰包鼓起来。


留心护根”强肌体,追赶超越谱新篇。丰原镇将持续深入推进党建“留心护根”工程,进一步推动各项任务落实,以越是艰险越向前的精神迎难而上,无惧斗争、奋勇拼搏,在新的历史起点上谱写无愧于时代的隽永华章。