区民政局四措并举确保农村社区建设项目顺利进行
发布时间:2011-06-10    来源:
    为了改善农村社区服务基础条件,提高农村社区服务水平,今年,区民政局积极争取各级项目建设资金240万元,在全区建设24个农村社区服务中心,建成后的社区服务中心业务用房建筑面积不低于200平方米,村民文体广场面积不低于1000平方米。
农村社区服务中心建设项目是全省“民生八大工程”重点建设项目之一,已纳入省对市、市对区年终目标责任制考核之列。为了确保项目建设顺利实施,一是加强领导。成立了由主管副区长任组长、民政局、经发局、住建局、财政局、审计局以及有关镇办主要负责人为成员的项目建设工作领导小组及其办公室,切实加强对此项工作的领导;二是严格建设标准。严格按照项目管理办法,全区采取统一方案,统一图纸,统一规模,统一招投标的方式建设,既节约了建设成本,又确保了项目建设规范化管理;三是严把工程质量关。聘请专业的监理机构专门负责工程的质量检测工作,同时要求施工方按照有关规定做好施工材料的送检工作,确保工程质量;四是加强督促检查。领导小组办公室定期不定期对项目建设进度进行督促检查,发现问题,及时纠正,确保项目建设保质保量完成。
目前,项目建设平稳顺利,已完工项目9个,在建项目10个,其余项目正在做前期准备工作,预计所有项目将在8月底完工。农村社区服务中心项目的实施,将使我区农村社区服务基础设施得到较大改善。(临渭区民政局  侯秦光)