临渭区考核社区工作突出“三性”
发布时间:2010-09-06    来源:
 

  一是考核内容突出针对性。采取年度考核与平时考核相结合、定量考核与定性考核相结合、街道评价与社区各类代表评议相结合的方法,通过查看台帐、询问情况、实地走访等方式,对社区干部的思想政治状况、履行岗位职责情况、工作实绩、廉洁自律情况、存在突出问题和改进措施等方面进行全面考核,科学量化综合考核结果。
  二是民主测评突出广泛性。社区党支部书记、居委会主任、副主任对任职期间的工作情况和履职情况进行全面总结,撰写的个人述职述廉报告交由各办事处主要领导审核签字后方可述职。辖区内各类代表及社区全体工作人员共50人(其中人大代表、单位代表、居民代表、低保户代表、优抚对象代表人数要求达到参会人数的70%以上)听取社区党支部书记、居委会主任分别代表第三届社区“两委”班子成员作述职述廉报告,并对社区干部三年来的工作以及廉洁自律情况作出评价。
  三是考核结果突出实用性。在本次考核中,社区工作状况满意率低于90%的社区不得评为“文明社区,和谐家园”活动的三星级社区,测评优秀率低于90%或廉洁自律群众满意率低于90%的社区干部取消第四届社区换届候选人资格,为社区扎实开展“文明社区,和谐家园”活动提供动力,也为第四届社区居委会换届选举工作奠定了扎实的基础。据统计:居民对全区51个社区居委会的工作状况满意率为96.5%;153名社区居委会干部中,测评优秀率达到93.5%,廉洁自律群众满意率达到98%。(  供稿 雷亚莉 )