临渭区组织对第三届城市社区居委会进行考核
发布时间:2010-08-05    来源:
     为了进一步加强对社区干部的管理和考核,经区委、区政府同意,7月27日至30日,区社区建设指导委员会组织对全区51个社区居委会、第三届153名社区居委会干部的思想政治状况、履行岗位职责情况、工作实绩、廉洁自律情况、存在突出问题和改进措施等五个方面进行考核和民主测评。
    考核组由区民政局牵头,区财政局、区纪检监察局、城区五办参加,共分5个组,采取逐社区召开民主测评会,发放测评表的方法对第三届社区居委会和社区干部进行考核和民主测评。会议首先由社区主任代表本社区班子成员就三年来的工作向大会作述职述廉报告。社区主任、副主任的述职报告在开会前必须交由各办事处主要领导审核签字后方可述职;其次,发放民主测评表,由辖区人大代表、政协委员、单位代表、居民代表、低保户、优抚对象等50余人对社区和社区干部三年来的工作以及廉洁自律情况作出评价;最后,考核组深入到社区办公场所,对社区三年来的工作记录、会议记录等资料进行查阅,同时根据情况实地查看工作实绩。
    经过精心组织,密切协作,充分了解和掌握了全区51个社区和153名社区干部的基本情况,为区委、区政府客观公正的评价每个社区的工作、评价每个社区干部提供了真实的参考依据,也为第四届社区居委会换届选举工作的开展奠定了扎实的基础。据统计:居民对全区51个社区居委会的工作状况满意率为96.5%; 153个社区居委会干部中,测评优秀率达到93.5%,廉洁自律群众满意率达到98%。(供稿   区民政局  孙金柱)
 
 
 
                                                                               网络编辑:志超