临渭区积极推进社区党建信息化建设
发布时间:2010-04-20    来源:
近年来,临渭区委积极适应新形势、新任务的需要,采取切实措施,大力加强基层党建工作信息化建设,有力地推动了基层党建工作上水平、上台阶。
 
一、整合资源,建立党建信息网络。区委组织部开通了临渭党建网站,设立了组织建设、干部之窗、人才工作、目标责任考核等8个专栏,使广大党员可以随时在网上了解全区党建工作动态,掌握最新党建信息,自觉接受教育。通过信息化网络,临渭区委进一步加强了全区党员电化教育的针对性,为实行党员分类教育管理打下基础。同时,有效地整合党建工作教育资源,不定期邀请省、市党建理论专家和有关领导开展网上党建辅导。
二、规范管理,加强信息员队伍建设。通过规范制度,明晰目标任务,区委组织部对个乡镇办信息员统一进行上岗前的业务培训,使其尽快进入角色,指导基层党员进行现代信息技术各项操作。同时要求党建信息员及时收集群众的各种信息,向上级党组织反馈社情民意和群众关心的热点难点问题,为上级党组织正确决策提供重要的参考。