渭南市社区党建工作经验交流大会在我区隆重召开
发布时间:2008-11-03    来源:
 
      10月31日,来自全市12个县(市、区)的组织部长、副部长、党建组长、民政局长和优秀社区党务工作者等80余人参加了渭南市社区党建工作经验交流大会。
      会议由市委组织部副部长薛楠主持,区委书记魏稳柱向大会致词,市委组织部长王晓明出席会议并作了重要讲话,会议表彰了14个先进社区党组织和11名优秀社区党务工作者。
      我区杜桥街道杜桥社区党支部和站南街道朝阳社区党支部被评为先进社区党组织,人民街道民生北路社区党支部书记赵凤珍同志被评为优秀社区党务工作者。区委常委、组织部长王进文在大会上作了题为“实施三项工程,建设和谐社区”的发言交流。下午,与会领导各同志参观了我区的人民街道民生北路社区、站南街道朝阳社区和杜桥街道杜桥社区三个社区示范点,对我区的社区党建工作给予了充分肯定。
    近年来,我们按照小社区、大服务的党建工作思路,紧紧围绕“城市创卫、服务居民、和谐稳定”等重点工作,以实施“温暖工程”、“示范工程”、“形象工程”为载体,全面推进社区建设,逐步实现了社区党建和城市经济社会协调健康发展。这次会议既是社区党建工作经验交流会,又是社区工作推进会、部署会、研讨会,总结了我区以前的社区党建工作,分析、查摆了工作中存在的突出问题,学习交流各兄弟县市的好经验、好做法,对我区今后的社区党建工作有很大的指导意义和实践意义。我们将以此次会议为契机,认真研究部署我区的社区党建工作,把这次会议精神贯彻落实好,使我区社区党建工作提升到一个新水平。(雷亚丽)
 
                                                                                                                                                    编辑:志超