践行群众路线 促进镇域发展
发布时间:2014-04-30    来源:临渭党建信息网

      阳郭镇深入开展党的群众路线教育实践活动以来,坚持多深入基层,多办利民之事。在加快发展镇域经济发展农民增收步伐的同时,着力解决服务群众“最后一公里”问题。一是渭玉高速征地拆迁工作,组织抽调专人负责,对拆迁户政策疑问及征地拆迁过程中与项目部发生纠纷的积极介入,做好政策的解读和调处工作。针对老弱病残或家有孤寡老人的征地拆迁户实行上门服务,主动为他们办理并送去存折,群众只需要签字就可以领到相应的赔偿款;二是结合镇域发展特点,着力解决核桃、土鸡特色产业发展的瓶颈问题。深入调研,深入群众,以党的群众路线教育实践活动为契机,在新建4个百亩核桃百亩示范园基础上,积极联系上级部门组织培训会,把课堂移到田间地头。
  通过深入开展党的群众路线教育实践活动,镇党委、政府扩展了发展思路,明确了发展方向,为助推镇域经济发展打下了坚实的基础。
                                                                          (供稿:王涛    张睿)