开展义工服务 践行群众路线
发布时间:2014-05-14    来源:临渭党建信息网
   
     敬老爱老助老是我们中华民族的传统美德,为了使老年人远离各种疾病,享受幸福的晚年生活。5月6日上午,人民街道招商社区携手渭南市临渭区骨科医院,走进养老院开展共赢健康大型义诊献爱心活动,进一步引导广大党员干部在践行党的群众路线教育实践活动中发挥先锋模范作用。
  社区党员义工队和骨科医院的医护人员在金秋苑爱心护理院,为辖区老年人开展了健康咨询和医疗服务。社区党员义工队向老年人宣传科学养生、医疗保健、人际沟通、家庭教育等知识以及社区医疗卫生服务的有关惠民政策;骨科医院医护人员免费为老年人测血糖、量血压及骨密度测量,并结合检查结果向老人提出了指导建议。同时向老年人讲解呼吸道、高血压、心脑血管等常见病的预防保健知识,嘱咐他们保持良好生活习惯、注意健康饮食、适当加强锻炼。
  此次开展义务活动以“亮党员身份、树模范形象、尽党员义务”为主题,为辖区200余名老年人提供了各种服务,得到了广大居民的支持和称赞,有力的助推了党的群众路线教育实践活动深入开展,也为进一步开展“百千万”活动提供了坚实的基础。
   
                                                      (供稿: 靳富强 李璐)