桥南镇安排路线教育实践活动第一阶段查漏补缺工作
发布时间:2014-05-29    来源:临渭党建信息网


     5月12日,桥南镇在二楼会议室召开了群众路线教育实践活动第一阶段学习教育听取意见环节查漏补缺工作会议,参会人员有辖区34个村党支部书记,镇党委书记郭占武对工作进行了具体安排。
  会议通报了镇机关、各村党支部活动第一阶段开展情况以及存在的问题和不足,通报内容涉及第一阶段的组织学习情况、观看教育影片、开展知识测试、召开研讨会议、开办学习专栏、多方征求意见和书记讲党课等各个方面,对各党支部开展活动中存在的问题和不足进行了一针见血、详细客观的点评,把问题和不足摆到桌面上,让各党支部书记正视问题、认清问题,在随后的查漏补缺工作中做到心中有数、奋起直追。
  会议对路线教育实践活动第一阶段查漏补缺的内容作出了说明,一是按照要求完成规定的学习时间、学习目录、讨论内容,做到集中学习有记录、个人学习有笔记,熟记熟知《党员干部应知应会》小册子的全部内容,建立健全相关学习资料。二是各党支部要通过设立征求意见箱、发放征求意见表、召开民主生活会和入户走访座谈等多种方法,广泛征求各方意见和建议,认真梳理、对照检查、提出整改措施,做到立说立行、边学边改。三是各级党员干部要深入查找“四风”问题,对照征求意见情况进行自我画像,找出自身“四风”方面存在的突出问题,逐条分析原因、进行深入剖析、逐条整改落实,不断提高完善自己。四是要以完善学习教育,查找“四风”问题为契机,不断创新工作方法,提高为民服务的能力;镇政府将向辖区党员户悬挂“共产党员户”红牌子,向各村支部书记、机关党员干部配发党徽,通过这样的方法,时刻让党员接受广大群众的监督,让党员提醒自己的身份,注重自己的一言一行,保证党员队伍的纯洁性和先进性。

  会议强调,路线教育实践活动第一阶段已进入后期,各党支部要紧贴现阶段“学习教育、听取意见”工作的要求,全面开展“回头看”,逐一对照检查,抓好查缺补漏工作;要进一步完善好资料档案,要尽快将已开展活动的情况以照片、会议记录等形式作好台账的建立;要多方收集意见和建议,做到立说立行、边学边改。同时,要认真挖掘学习教育阶段的成功经验和有效做法,提炼活动载体,总结特色亮点,为全面深入开展群众路线教育实践活动提供借鉴,确保群众路线教育实践活动出成果、见成效、群众得实惠。

                                                                                                                                                  (供稿:王昆)