聚焦“三谁”问题表心迹,答好群众路线“赶考题” ------- 官路镇“我的群众观”大讨论
发布时间:2014-05-29    来源:临渭党建信息网


    为巩固、深化党的群众路线教育实践活动前期阶段的成果,深入推进此项活动,5月14日,官路镇在前期的基础上,积极开展“我是谁、为了谁、依靠谁----我的群众观”大讨论。

    在学习讨论会上,全体与会人员积极参与,各抒己见、畅所欲言,紧紧围绕牢固树立为人民服务的宗旨观、保持党同人民群众的血肉联系等内容,展开热烈讨论。

    一是通过讨论,回答了“我是谁”。我们认清了自己的角色,明确了自己的定位,真正认识到群众是我们的根、我们的本,通过践行群众观,争做群众的好党员、好干部。

    二是通过讨论,搞清了“为了谁”。一切为了群众,我们将始终自觉地将群众呼声作为工作的第一信号,把群众意愿作为第一目标,把群众满意作为检验工作的第一标准。

    三是通过讨论,明确了“依靠谁”。一切依靠群众,以党的群众路线为契机,贴近群众生活,贴近群众意愿和诉求,贴近群众心灵和情感,充分尊重和吸取群众的意见和建议。

    此次活动的成功开展,使全体党员干部认识到当前工作面临的新情况、新问题,进一步激发了全心全意为人民服务的热情,大家纷纷表示,在工作中要对照标杆找差距、查找问题改不足,在新形势下践行群众观、争做好干部,要常怀“五心”,即忠诚之心、感恩之心、平淡之心、责任之心、敬畏之心。切实把群众关注的问题解决好,让群众见到效果、看到变化、得到实惠。

                                                                   (供稿: 李香)