故市镇扎实开展村级班子及村干部年度考核工作
发布时间:2012-12-31    来源:
       为了认真贯彻落实党的十八大精神,促进村级班子及村干部更好的履行职责,根据《临渭区村级班子及村干部绩效考核暂行办法》文件要求,从12月20日开始,故市镇党委全面安排并开展了村级班子及村干部年度考核工作。
    一是健全机构,切实加强对考核工作的组织领导。镇党委成立了以党政主要领导为组长的年度考核工作领导小组,并制定了具体的实施方案,组织考核人员学习领会文件精神,掌握考核办法。
    二是宣传动员。12月21日,镇党委组织召开了由各村书记参加的2012年度考核工作动员会议,会上镇党委书记将考核的意义和具体内容作了强调,并下发了《关于做好村级班子及村干部2012年度考核工作的通知》,明确了考核对象是各村党支部书记、副书记、村委会主任、副主任、会计和监委会主任;具体了考核内容是平时工作考核、年度目标任务考核、民主测评考评;并细分了考核等次。
    三是把握重点,认真做好考评前的各项准备工作。镇考核工作领导小组办公室印制了《故市镇2012年度村级班子考核计分表》、《测评表》等有关表册,镇党委同时要求各村党支部、村委会主要负责人、三委班子成员必须准备好书面述职述廉报告,以扎实的准备工作,确保镇对村考核工作的顺利进行。
 
                                                             (供稿 高祥)