临渭职评新举措 演员舞台“考”职称(组图)
发布时间:2010-06-07    来源:
2010-6-7 8:54:21  区人劳局  

(李红英、杨青侠)6月4日上午,临渭区职改办会同文体旅游局在青年秦腔剧团排练厅召开了一场别开生面的职称评审会,一改过去评委静态考核评议的旧模式,推行演员走上舞台“考”职称的新办法,充分体现了职评工作的公开透明、公平公正,受到社会各界和参评人员的好评。
此次现场进行文化艺术系列初级职称评审,是临渭区按照市职改部门提出的“教师上讲台、演员上舞台、工程师下车间、农艺师下田间”的两上两下职称评审新要求而采取的一项新举措。评审会在严格审查各类申报材料的基础上,增加了才艺展示和现场答辩两个环节,吴喜萍等二十二名演员、演奏员先后走上舞台,演唱自己的拿手唱段,表演自己的绝活,充分展示了各自的演技和实力,评委根据才艺展示、现场提问情况进行打分,综合成绩作为评审的重要依据。
此举将为临渭区逐步建立以能力和业绩为导向的职称评审机制奠定良好基础。