临渭区年终考核底 坚持用“一把尺子”量到
发布时间:2008-12-15    来源:

 

 

 

  本报讯(王小伟)近期,临渭区从相关部门抽调68 名干部组成9个考核组,对各乡镇办和区直各部门2008年度各项目标任务完成情况进行年终考核。

  年终考核主要就区委、区政府年初下达的2008年度全区重点工作目标责任考核任务进行重点考核。对乡镇办重点考核“一村一品”工程建设、招商引资、农村环境卫生综合整治工作完成情况等。对区直部门重点考核招商引资工作完成情况、城市服务业重点项目建设情况、有关部门重点工作完成情况等。在做好对各乡镇办和区直部门重点工作目标任务考核的同时,区委、区政府还将区直各部门和塬区崇凝、丰原、桥南、阳郭、大王、河西、闫村、三张8个乡镇及向阳办的“送技术、兴产业、促增收”扶贫活动开展情况纳入了本次考核范围。

  考核中,坚持用“一把尺子”量到底,同时将年终考核与平时督查评比结果相结合,降低了年终考核的难度和误差,避免了年终考核“一锤定音”的情况。进一步完善了考核程序,实行被考核单位自查自评、考核组评价、责任部门审核、有关部门复核、考核结果会议审定的考核流程,做到了公正、严谨、细致,提高了考核结果的准确性。