省委组织部传达学习中央八项规定
发布时间:2012-12-17    来源:
    12月14日,省委组织部召开正处职以上干部会议,学习中央关于改进工作作风、密切联系群众八项规定及实施细则,贯彻12月6日省委常委会精神,安排部署部机关落实工作。省委常委、省委组织部部长李锦斌主持会议并讲话。
  李锦斌指出,中央出台的八项规定内涵丰富、措施具体,充分体现了党要管党、从严治党和求真务实、转变作风的坚定决心,也为我们加强和改进工作作风、密切联系群众指明了方向。组织部门和组工干部要带头学习贯彻中央精神和省委要求,争做党性坚强、作风优良的表率。一是结合工作实际,切实改进调查研究。要认真落实中央简化形式、务求实效的要求,紧紧围绕落实十八大精神、省十二次党代会确立的目标任务及干部群众关注的热点难点问题,深入开展调查研究,真正把时间花在向群众学习、向实践学习上,把精力集中到解决实际问题上。二是坚持科学方法,切实转变会风。要减少会议活动数量,严格控制会议活动规模,改进会议形式和方法,提倡开短会、讲短话,力戒空话、套话,狠抓督查落实,提高会议质量和实效。三是努力克服文牍主义,切实精简文件简报。要减少发文数量,控制文件篇幅,改进文件办理方式,突出思想性、针对性和操作性,提高工作效率。四是坚持艰苦奋斗传统,厉行勤俭节约。调研检查要简约简朴,日常办公严格控制支出,公务接待严格规格标准,不断降低行政运行成本。五是坚持领导带头,不断提高服务水平。处以上领导干部特别是部务会成员要以身作则、率先垂范,带头执行中央有关规定,带头改进工作作风,切实解决干部群众反映强烈的问题,始终保持同人民群众的血肉联系。
  省委组织部常务副部长陈强传达中央文件精神,部务会全体成员参加会议。