我区远程教育站点建设顺利通过省级专家组验收
发布时间:2010-08-05    来源:

 
      8月2日,省农村党员干部现代远程教育验收评估组组长、西工大教授段渭军,市远程办主任何跃进一行来我区就农村党员干部现代远程教育终端接收站点建设进行验收评估,区委组织部部长王进文、副部长徐红发等领导陪同,区远程办、市电信公司负责人以及设备供应商参加了验收。
      我区农村党员干部远程教育站点建设工作于2010年5月正式启动,该工作受到区委的高度重视 ,制定了远教站点建设实施规划,先后投入资金80万元,在我区创建了403个社区和村级站点、一个区级平台,目前已经由“建”转向了全面开展“管、学、用”的深入发展阶段。在农村远程教育工作中,我区紧密结合自身实际,从农村党员干部群众学习需求出发,积极探索建立农村党员干部现代远程教育工作长效机制,扩大远程教育覆盖面,使其真正成为我区争先创优活动的有效推动机制。
  省上验收组在区委组织部会议室听取了我区农村远程教育站点建设汇报后,先后到故市镇、官路镇、辛市镇、官底镇等30个站点查看站点建设情况,每到一处,验收组都详细了解终端接受站点的建设、运行情况,观看管理员的现场演示,检查播放信号是否清晰,管理制度是否规范等,验收组认为,我区农村党员干部现代远程教育工作领导重视,措施得力,制度健全,管理严格,建设标准高,运行状况好,对我区在农村党员干部现代远程教育工作和新建终端站点方面取得成绩给予了充分肯定。一是新建站点前期工作准备扎实,为设备安装打下坚实基础。二是各项制度健全,推进了站点规范化建设。三是培训方式多样,提高了站点管理人员的业务技能。
      验收组指出我区要继续探索现代远程教育工作的长效机制,坚持“学、用”结合,在拓展和延伸上下功夫,使农村远程教育接收站点真正成为传播实用技术,丰富文化生活,开展创先争优活动的平台,助推新农村建设的主阵地。
 
 
 
                                                                           网络编辑:志超