区妇联召开“争做文明渭南人”主题实践活动动员会暨妇女工作经验交流会
发布时间:2014-06-17    来源:
        


为深入推进文明城市创建工作,进一步提高妇女的文明素质和文明意识,同时,为了推进妇女工作, 5月29日上午,区妇联召开“争做文明渭南人”主题实践活动动员会暨妇女工作经验交流会。各镇街道妇联、区直系统妇委会干部及分管领导等50余人参加了会议。

会上,区妇联副主席高雪燕进行了关于深入开展“争做文明渭南人”主题实践活动的动员,详细安排部署了活动的有关事宜,区妇联号召各基层妇联及妇委会迅速投入到争做文明渭南人”主题实践活动中,通过形式多样的文明城市创建活动的开展,激发和调动广大妇女群众的参与热情,使文明行为成为妇女群众自觉遵守的道德规范,在全社会形成崇尚文明的浓厚氛围。

为了活动开展的扎实富有成效,区妇联向各基层妇联印发了活动的实施方案,明确活动的七项主要任务:开展“向不文明行为告别、争做文明渭南人”签名活动;开展“渭南城市精神”宣传教育活动;开展“道德讲堂”活动;开展“文明倡行”主题活动;开展“文明我先行、妇女干部做表率”主题教育活动;开展“我身边的正能量”道德典型选树活动;开展文明创建、文明评选系列活动。会后,所有参会妇干参加了“告别不文明行为、争做文明渭南人”签名活动。

同时,进行了妇女工作经验交流,来自基层的4个先进妇女工作者介绍了各自的工作经验和体会,为广大妇联干部做了一次很好的妇女工作培训,提高了妇联干部的工作能力,促进了全区妇女工作的发展。                                                                                  (供稿:临渭区妇联)